用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院举办成立35周年学术交流会系列活动

    为庆祝深圳市政院成立三十五周年,深化传承技术创新理念和工匠精神,深圳市政院邀请了国内知名专家,开展了由董事长陈宜言设计大师主持的学术交流会系列活动。

    11月14日下午15:00,中国工程设计大师王用中作题为“我国钢混组合结构桥梁技术的发展”的精彩报告。报告介绍了我国发展钢混组合结构的钢铁资源优势以及钢混组合桥梁的技术优势,并对我国蓬勃发展中的波形钢腹板预应力混凝土桥进行了详细讲解。会后,王用中大师对深圳市政院在波形钢腹板预应力混凝土桥梁领域的创新工程应用与研究成果给予了极大的肯定,对组合桥梁专业领域的进一步发展具有重要的指导意义。

    11月18日上午10:00,原国家铁路局科技与法制司副司长齐向阳作题为“中国高速铁路发展成就及重大问题的思考”的技术报告。报告介绍了中国铁路100多年来的发展历程,针对近几十年来中国铁路建设的主要成就,包括既有铁路提速、铁路重载运输、高速铁路建设、大型客运站建设等进行详细讲解,并从政府的高度重视与大力支持、科学的行业发展规划引领、完备的人才体系及高效的运作管理体制等方面为参会人员解析了中国高铁快速发展的重要原因。

    11月20日下午15:00,东南大学宗周红教授作题为“近断层及跨断层地震作用下多跨连续刚构组合桥抗震性能研究”的技术报告。报告介绍了近断层及跨断层地震动的特点和桥梁结构的破坏特征,并通过理论分析与振动台试验研究方法展示了多跨连续刚构组合桥在近断层及跨断层地震动作用下较高的抗震性能以及在遭遇断层错动时具有良好的抗倒塌能力。最后,宗周红对近断层及跨断层桥梁概念设计给出了具体建议,对于近断层及跨断层桥梁设计具有重要的指导意义。

    深圳市政院成立35周年学术交流会系列活动的举办,使相关技术人员了解了桥梁工程更前沿的发展概况,得到了专业领域更深层理论水平的提升,极大的拓展了工作思路,有助于专业技术人员加深对专业知识的进一步认识与思考,从而促进专业技能的提升,受益匪浅!

    

    陈宜言大师主持学术交流会系列活动

    

    王用中大师作“我国钢混组合结构桥梁技术的发展”专题报告

    

    齐向阳作“中国高速铁路发展成就及重大问题的思考”专题报告

    

    宗周红教授作“近断层及跨断层地震作用下多跨连续刚构组合桥抗震性能研究”专题报告

    

    学术交流会现场



来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 瀚旅设计宝城公馆壹号、贰号项目盛大开盘/瀚旅设计宝城公馆..
  • 奥雅设计集团参加广东园林学会成立50周年大会暨第二届岭南论坛/奥雅设计集团参加..
  • 筑博设计参加行走建筑“无关美丑——从库哈斯及OMA看当下建筑思潮”/筑博设计参加行走..
  • 深圳工勘集团科研成果获评中国施工企业管理协会科学技术进步奖二等奖/深圳工勘集团科研..
  • 崔愷院士莅临华森指导绿色设计课题评审/崔愷院士莅临华森..
  • CCDI悉地国际承办第二届轨道交通综合开发国际研讨会在京圆满举行/CCDI悉地国际..